?

Log in

No account? Create an account

di7foto


Фоторейд по России, Северо-Западная часть

История с географией и география с историей.....


В городе ЗИМА!!! Ее хватит не всех)))
di7foto
А мне нравится такая зима! Хочется снега побольше))) Немного фотографий питерской зимы:

смотреть еще фотограииСвернуть )

"Рождество-2012", 1 день кругосветки
di7foto
Праздники уже отгремели, да и первый месяц этого года уже канул в лету. Вот и дошли руки до самого знаменательного события января-традиционной поездки вокруг Ладоги, гордо именуемой "Ладожская кругосветка" В этот раз решили Рождество встретить не где-нибудь, а в Карельской глубинке. Ну да обо всем по порядку, постараюсь быть дайджестно кратким в описаниях чтобы не отнимать ваше время от фотографий)))

Маршрут Ладожской кругосветки проходит по следующим нас.пунктам: Санкт-Петербург, п.Агалатово, п.Лосево, п.Васильево, п.Мельниково, г.Приозерск, п.Куркиеки, г.Лахденпохья, г.Сортавала, п.Рускеала, п.Ляскеля, г.Питкяранта, п.Салми, п.Погранкондуши, г.Олонец, п.Ст.Слобода, г.Ст.Ладога, Санкт-Петербург. Весь этот почти тысячекилометровый путь мы проделали за четыре дня, насыщенных многочисленными экскурсиями.

Первый день, фото и описаниеСвернуть )

ВДВ и Путин
di7foto
Взято тут:
adagamov.info Неожиданно



Скончался «по жизненным показателям»
di7foto
Взято отсюда: http://www.fontanka.ru/2012/01/24/158/

Все СМИ, обсуждая убийство 15-летнего подростка, так или иначе, говорят не только о преступлении, но и о неком постигшем юношу чрезмерном «возмездии». Ольга Леонтьева, мать погибшего Никиты, пришла на «Фонтанку», чтобы защитить своего сына.

«Если бы вы один раз увидели Никитоса, то поняли – не мог он никого грабить. Он по рождению не способен. Может бить ногами женщину парень, который каждое утро… говорю, вот при муже и родственнице, каждое утро он приносил маме очень сладкий чай, потому что у меня давление.

История началась 22 января ночью. Мне позвонила дочь – его сестра и сказала, что Никиты нет дома. Было ноль сорок. А он всегда в 11 вечера дома, и это не обсуждается. Я за рулем – звоню мужу, мол, что-то случилось. Я домой, психую. Звоню и сама по каким-то милициям. Наконец, дозваниваюсь до 75-го отдела. Мне мужской голос говорит:
«Он задержан, ему стало плохо, я лично сам его в карету проводил». Какую? Куда повезли? Дежурный не знает. Я ищу справочные телефоны. Дозваниваюсь. Мне что-то подтверждают, помню фразу – на него заведена карточка. Какая карточка? Где он? Один парень попался очень приятный, правда, успокаивал. Вдруг девушка отвечает на мой 25-й звонок: «Карточка закрыта». Это что? Это как?

И тут меня осенило, почему бы не поговорить с "03", звоню диспетчеру, говорю, не могли бы вы мне объяснить, где мой ребенок, он потерялся. Такого не может быть, чтобы его забрали и его нигде нет.
- А вы кто?
- Я - мать.
- Вас сейчас переключу.
Какая-то дама очередная:
- А что случилось, откуда забрали?
- А вы кто?
- Я - мать.
- Минуточку, я переключу на доктора.
И дальше я разговаривала с мужчиной. Описала ему ситуацию.
- А вы кто?
- Я - мать.
Дальше он цитирует: "...ваш сын живой был забран из 75-го отделения милиции", и дальше фраза: "...но по дороге "по жизненным показателям" он скончался... И был доставлен в морг Екатерининской больницы".
- Я мать, Христа ради!
- Все вопросы в милицию… Он доставлен в морг.

Я в 75-е отделение. Меня не сразу пустили туда. На пороге разговаривали. Я говорю: я мать, ради бога скажите, что, где… Это какая-то ошибка. Мне с порога: «А он что – болен? Ему стало плохо, ноги затряслись…»

Вдруг ко мне подходит такой полный в штатском, с выхлопом, с ключами от машины и говорит: «Я сам присутствовал при задержании, а вы знаете, что ваш сын был наркоманом?» Потом про «спиды», «бутират» что-то нес. Дальше он рассказывает, что они там где-то находились в пункте каком-то… в тридцати метрах они увидели, как напали на женщину. Потом нападавшие – врассыпную, они догонять. Никиту они поймали. Он говорил, что его никто не бил, а может, только пару затрещин… и женщина, может, пощечину дала… Я эти слова его наизусть всю жизнь буду помнить.

Мне примерно в это время еще муж звонил из морга. Он там его нашел. Я же еще надеялась. А он звонит и кричит что-то. Я плохо помню, что я говорила ему. Я ушла около шести часов утра от них. Ко мне не подошел ни один начальник, который бы что-то сказал мне человеческое. А в час дня ко мне домой пришел следователь Невского района. Его зовут Рома. Он первый человек, кто мне сочувствовал. Я это видела. Он меня допрашивал пять часов. Он не говорил, как они его убивали, но по ответам я поняла, что он на моей стороне. А вчера вечером я была у следователя Брейдо на Мойке. Он разрешение дал на захоронение.

Я больше никого не видела из власти, ведь у них там дело на особом контроле. Зато они видели учителей Никиты, обошли всех, информацию собирали. У учителя моей дочери спрашивали, приходила ли я за ней пьяная... Я хочу спросить у генералов и начальников одно: как мне жить дальше? Они пытаются доказать, что он грабитель, чтобы как-то скрасить свое убийство. А он не грабитель. Он баскетболом занимался, я принесла его награды, спросите у тренера, у учителей. Он знал свои дворы до миллиметра – где какой куст, где милиция. Он что, будет грабить напротив окон, где эти сидели?

Дайте мне формулу, как жить, как их простить, только за что и кого? Как это мне сделать? А им проще заявить, что он ублюдок, чтобы общественное мнение на свою сторону перетянуть. Ни одного человека к нам не пришло, ни психологов, никого, ни уборщика из полиции с извинениями. Только в школе, где учится дочка, нас поддержали. Он же последнее время ходил в коррекционную 132-ю школу. Простыми словами – у него была иная скорость восприятия информации. Учебной, конечно. Ему тяжело. Ему же 15 лет, а рост метр девяносто, сорок седьмой размер обуви».

- Что вы дальше будете делать? – спросили мы.
- В церковь ходить.

- Я тренировал Никиту с первого класса, он регулярно ездил с нами на сборы, на соревнования, я брал к себе в группу успевающих в общеобразовательных школах. Он был перспективным игроком. Как только мы собирались в поездку, он сразу подтягивался по учебе. В последний раз он тренировался в феврале прошлого года, потом, наверное, устал и решил закончить с баскетболом. Но уже в этом году мы с ним разговаривали, я планировал его вернуть, и мы договорились, что летом он с нами едет в спортивный лагерь. Я знаю его семью, если кто-то говорит, что она не благополучна, то это ерунда. Сто процентов не соответствует действительности, а у самого Никиты неспортивного поведения не было, – рассказал «Фонтанке» Юрий Владимиров, тренер по баскетболу спортивной школы, где тренировался Никита Леонтьев.

Едины во мнении оказались и сверстники погибшего Никиты Леонтьева в 14-й школе Невского района, где он учился до 2007 года. Они рассказали репортеру «Фонтанки» о том, как он увлекался спортом, о том, что и после перехода в спортивный класс элитной 222-й школы Центрального района он не перестал с ними встречаться. Ребята исключают какую-либо гипотезу об употреблении им наркотиков. Практически то же самое нам рассказали и его бывшие педагоги. С их слов, учился он неважно, так как все время проводил в спортзале, но его поведение ничем не отличалось от остальных. И о его семье нам рассказали только хорошее.

P.S. «Фонтанка» встретилась и с сотрудниками полиции Невского района. Их кулуарная версия отличается даже от официальной версии СК. По их словам, никакой погони вообще не было. Потерпевшая сама пришла на опорный пункт, где трое отмечали день рождения арестованного ныне участкового Иванова (24 января этого года ему исполнилось 25 лет). После ее устного заявления Иванова, как молодого, послали посмотреть нападавшего по дворам. «Фонтанка» постарается доказать эту предварительную информацию. Эту информацию мы также передали председателю общественного совета при ГУ МВД ректору СПбГУ Николаю Кропачеву, который обещал нам посвятить ближайшее заседание совета именно этому преступлению.

Ксения Потеева, Денис Коротков, Александра Медведева, с Ольгой Леонтьевой разговаривали Александр Горшков, Евгений Вышенков, "Фонтанка. ру" Фотографии предоставлены родными Никиты Леонтьева и его тренером по баскетболу.

Крещение 2012, Каложицы
di7foto
Долго решали мы с братом куда поедем на крещение. В прошлом году я был на Неве, в том месте где Александр Ярославич в разбил шведов, за что и прозван был «Невский». В позапрошлом тоже на Неве, но возле Университета. Выбор пал на проезжаемый много раз источник близ села Каложицы. Каложицы - село в Волосовском районе Ленинградской области. В состав одноимённого сельского поселения входят центральная усадьба и деревня. Расположены Каложицы по дороге «Таллин-Санкт-Петербург» Выехали поздно, после 11 вечера. Поразило непривычно большое количество машин на этой дороге в такой поздний час. Мы и подумать не могли что все это связано именно с Крещением и именно с целью нашего путешествия-источником Св.Пантелеймона. Святой источник, расположен в паре километров западнее Каложиц, прямо у дороги. Вода из него обладает целительными свойствами, с искренней молитвой вода этого источника способствует излечению больных и страждущих.

смотреть дальшеСвернуть )

Новый Год. Питер
di7foto
В предпраздничной, праздничной и послепраздничной суете не успеваешь многое. Хотелось побродить по Питеру, поснимать праздник, новогоднее убранство, людей... Получилось мало и как-то не совсем по новогоднему:









Пожар на АПЛСН Екатеринбург. Испорченный Новый Год МЧС или повторение трагедии АПЛ Курск.
di7foto
Оригинал взят у xmichael_009 в Пожар на АПЛСН Екатеринбург. Испорченный Новый Год МЧС или повторение трагедии АПЛ Курск.

Здравствуйте дорогие друзья и все остальные.

Простите что удалил комменты. Терпеть быдляковскую составляющую интернет- сообщество хомяков на службе сил уже не было. Количество недалеких зашкаливает.

Прошу откликнуться других работников СРЗ№82 и всех участников событий, кому не все равно. Урезоньте провокаторов. Их тема под названием "Новогодний вброс" здесь: http://gunter-spb.livejournal.com/1692541.html?view=48526205
Пожалуйста, поддержите росляковцев и отвергните обвинения и подтвердите правду, кому не страшно.

Репортаж с места событий.
Находимся в родном поселке Росляково, где я вырос во времена СССР. Именно здесь, на берегу Кольского залива, рядом с атомными субмаринами, авианосцами и морской авиацией.

Так получилось, что пожар начался как раз в часы нашего прилета в аэропорт Мурманск.
По пути домой на КПП никакого ажиотажа не наблюдалось. Потока авто со стороны Североморска тоже не было видно. Подъезжали к Росляково уже часов в 8 вечера, и все было относительно спокойно. Потом почувствовали сильный запах горелой резины и увидели, что вместо прозрачного чистого воздуха в воздухе висит дымка.
На моей памяти последняя такая история на нашем заводе произошла в 2003 году.
Учитывая нынешнее состояние нашей оборонной промышленности и вооруженных сил, ничему уже не удивляешься.
Посыпались звонки от друзей из Мурманска, Москвы с вопросам как обстановка, что видно. Действительно, люди переживали за свои семьи и имеют право знать, что происходит. Эвакуироваться заранее или нет. Припоминая все техногенные катастрофы на территории России, особенно в засекреченных ведомствах, типа Министерства обороны, прекрасно понимаешь, что руководителям страны, что прошлой власти,
 
что нынешней вообще то наплевать сколько людей погибнет или пострадает. К сожалению, для них главное спасти свою "репутацию" (которой уже нет), свои должности, иногда технику, но никак ни жизни простых граждан.
Именно поэтому информация о подобных происшествиях
 всегда дозируется, лимитируется, скрывается, засекречивается и так далее. Делается это исключительно под предлогом противодействия массовой панике и прочее.

Что там у нас и в этот раз руководство МЧС пресекать собирался?

Итак, заходим в интернет и читаем поток разнообразных новостей, которые подчас смешно даже озвучивать.
Когда ты находишься в 800 метрах от происходящих событий - они напротив твоего дома,
 ты вырос здесь и знаешь людей, которые делают своим руками то, о чем пишет некомпетентная пресса, начинаешь понимать эту машину журналистики, которой управляют за ниточки некие товарищи кукловоды. Не покидает ощущение, что по-прежнему живешь в СССР, в котором только перестали сажать за торговлю (и то не всех) и не расстреливают  за плохие слова про правительство.

Здесь, в Росляково, никто не знает о 120 000, вышедших от безысходности на улицы Москвы, 24 декабря, против нечестных выборов. Это так, к слову.
В Москве никто не знает про 8000, которым угрожала на протяжении часов безалаберность некоторых руководителей и рабочих.

Но все по порядку. Информация получена от близких друзей, работающих на заводе и принимавших участие в операции.
В СМИ и различные первые лица сообщали о возгорании мусора и впоследствии строительных лесов при проведении сварочных работ. Частично правда, но больше ложь.
В реальности любые такие работы (сварка, резка и тд) строго регламентированы инструкциями по технике безопасности, которые и были нарушены. Возгорание произошло при проведении резки части обшивки в пробоине сферы ГАК (гидроакустического комплекса) АПЛ.
Поскольку данный комплекс расположен внутри "легкого" корпуса АПЛ в нижней носовой части сферической формы, корпус ГАК непрочный и водопроницаемый. Внутри находится шарообразная антенна. При нахождении АПЛ на плаву он затопляется забортной водой. Пространство между стенкой корпуса и антенной минимальное.
При доковании АПЛ, вода, через специальные лючки в нижней части корпуса, должна удаляться. Но как обычно у нас бывает, вопреки всем инструкциям, эти люки оказались заваренными.
При подъеме подлодки, в этой части и осталась определенное количество воды. На поверхности всегда есть слой тяжелых нефтепродуктов.
Рабочий, проводивший работы по резке части корпуса, а так же "смотрящий" за проведением работ со стороны экипажа лодки, должны были предусмотреть сей факт. Но к сожалению смотрящий видимо отошел, а рабочему сверху не видно куда летит мощный сноп искр и падают куски раскаленного металла.
Дальше, естественно, вспышка, хлопок и сильное задымление. Загорелись осажденные нефтепродукты под легким корпусом АПЛ (в его нижней труднодоступной части).
Сообщения о сварочных работах, про мусор, строительные леса и прочее это домыслы или ложь. Если бы была доказана правда, полетели бы головы. Кто-то не проконтролировал то, что заварили сбросные люки. Кто-то не проконтролировал проведение работ по резке. А самое главное кто-то отдал устное приказание такие работы выполнять и без письменного разрешения.
В результате через 30 минут произошло возгорание резинового покрытия комплекса ГАК внутри легкого корпуса,
 температура зашкаливала, 
и огонь стал вырываться наружу, перекинулся на строительные леса и на внешнюю обшивку, аналогично покрытую 70 мм слоем резины.
Самое страшное было не в том, что внутри легкого корпуса произошел пожар, прочный корпус выдерживает очень большие нагрузки по проекту, силы противодействия есть и они сразу приступили к тушению горящей резины.
Страшно, то что замалчивают и говорят неправду.
1. Реактор полностью глушиться при постановке на средний ремонт, а лодка стояла в Росляково на плановом. Реактор был только "приглушен".
2. Вооружение все присутствовало на лодке (и торпеды, и баллистические ракеты).
3. Не называются истинные причины пожара.
В носовых торпедных аппаратах были загружены в этот момент 4 боевые торпеды. Аппараты расположены так же "легком" корпусе (его верхней части) над злополучным комплексом ГАК.
Лодка продолжала гореть, температура под обшивкой растет, и экипаж предпринимает все попытки извлечь ручными лебедками торпеды из носовых аппаратов.
Три достают, но четвертая заклинивает. Лодка продолжает гореть уже около боевой торпеды.
Жизнь
 людей, проживающих рядом, естественно все это время была под угрозой. Рабочие и члены экипажа, находящиеся в этот момент в лодке и около нее, звонили домой и 
просили близких собираться и покинуть опасную зону в радиусе от завода.
Ситуация накалилась до предела, так как при взрыве боевой торпеды, произошел бы сценарий гибели АПЛ "Курск". Неизбежная детонация торпед в носовом отсеке привела бы к сильнейшему взрыву в передней части лодки. В свою очередь на АПЛ находился полные боезапас баллистических межконтинетальных ракет (самопроизвольная
 детонация не возможна - топливо ракеты многокомпонетное). Они расположены ближе к корме от рубки. 
И приглушенный (а не заглушенный, как нам сообщают) реактор.
В случае раскола корпуса лодки от внутреннего взрыва хотя бы до рубки,
 
возможно повреждение внешнего контура охлаждения ректора.
По сотоянию на 19.00 30 декабря АПЛ проливали водой для охлаждения
 
и препятствования появлению новых очагов возгорания.
Акватория залива закрыта для судоходства до 16.00 - 31 декабря.
МЧС и военные рапортуют об успешном завершении операции и скором восстановлении АПЛ "Екатеринбург". В реальности лодка потеряла весь носовой гидроакустический комплекс, получила сильные повреждения легкого корпуса, покрытия и выгоревшие кабельные системы.

К счастью никто серьезно не пострадал, по чистой случайности. Спасибо ребятам из экипажа и тем, кто самоотверженно боролся с огнем.

Удалил часть текста с оценкой действий нашей власти. Этот и так все знают.
Пропаганда, контроль, цензура в нашей стране процветают.
Я за свою страну. Боритесь с чиновничьим произволом!


С Новым Годом, уважаемые читатели!
Кем бы Вы ни были. А мы из под Северного Сияния, желаем Вам того, что Вы пожелаете сегодня свои близким и родным!


Питер предновогодний
di7foto
Слегка отвлекаясь от предновогодней суеты выкроил времечко и, как и практически все имеющие фотоаппараты и любящие ими пользоваться Питерцы выкроил время и поехал пялиться на наводнение. Дамба, как ни странно, работает. Ее наличие и своевременное закрытие спасло Питер от реальной предновогодней катастрофы: http://www.fontanka.ru/2011/12/28/156/







Все фотографии сделаны практически в самый пик подъема воды в Неве

Отцы и дети ...
di7foto
Оригинал взят у asaratov в Отцы и дети ...

Гитлер и Черчилль друг о друге
di7foto
Оригинал взят у otterbeast в Гитлер и Черчилль друг о друге
Гитлер, выступая в Рейхстаге 4 мая 1941 года:

«Черчилль – самый кровожадный стратег дилетантского уровня. Свыше пяти лет этот человек  носился по Европе точно безумный, в поисках чего-либо, что можно поджечь. Если назвать его солдатом, то он никудышный политик, если назвать его политиком, то он - скверный солдат. Дар, которым он обладает, - это умение лгать при благочестивом выражении лица, умение искажать правду до тех пор, пока наиболее тяжелые поражения не будут представлены им как славные победы.Черчилль, являясь одним из наиболее безнадежных дилетантов в стратегии, умудрился (в Югославии и Греции) проиграть на двух театрах войны от одного удара. В любой другой стране его отдали бы под суд. Его безумие можно объяснить лишь как проявление паралитической болезни или как бред алкоголика».


Черчилль

«Единственный кого я ненавижу, это Гитлер. Но это профессионально»

Отсюда

после войны, 1948 г.
«Личные невзгоды не привели его в ряды коммунистов. В этом отношении его реакция представляла собой некую благородную аномалию: он еще больше проникся непомерным чувством верности своей расе, пылким и мистическим преклонением перед Германией и германским народом... Я восхищаюсь людьми, которые встают на защиту своей потерпевшей поражение родины, даже если сам нахожусь на другой стороне. Он имел полное право быть германским патриотом, если он желал этого».
Отсюда

Параллели

Черчилль и Гитлер оба были
1 левшами
2 художниками-любителями
3 антисемитами
4 лучшими ораторами своего времени