?

Log in

No account? Create an account

di7foto


Фоторейд по России, Северо-Западная часть

История с географией и география с историей.....


Previous Entry Поделиться Next Entry
Питер в проводах
di7foto
Не думайте, я не плачусь Вам в жилетку. И даже не жалуюсь на нелегкую долю фотографа. Нет, все прозаичнее банальнее и злее.






Всем доводилось фотографировать. Ну почти всем)))) Практически все фотографировали или фотографировались в наших мегаполисах. Архитектурные и ландшафтные красоты задавлены рекламными щитами и перетяжками, причем чем ближе к центру, к достопримечательности, тем назойливее и навязчивее выглядит реклама.

Когда идете по своему любимому городу просто поднимите голову вверх. Не совсем вверх, чтобы моросящее небо стекало по Вашим щекам, а так чтобы видеть чуть-чуть повыше уровня глаз. Поднимитесь над тротуаром, выгляните из своих машин! Город наш прекрасен, великолепен и праздничен всегда, всегда звенит музыкой архитектуры, поет мелодии каналов, шепчет парками и шумит проспектами. Но черт побери, почему у нас отняли небо???!!! Никто не может увидать небо своего города без того, чтобы залезть на крышу. То что мы видим на подарочных открытках это результат предмозольной работы штампом в ФШ, а не то что есть на самом деле. Нас накрыло сетью из трамвайных, троллейбусных проводов, проводов освещения, тросов подвески дорожных знаков и светофоров. Самое поганое это бешеное количество рекламных растяжек и полулегальных воздушек. Причем чем ближе к центру, тем больше зачеркнуто наше небо.

По идее надо что-то предлагать если что-то отрицаешь. Так вот, в Хельсинки тоже есть трамвай,и тоже есть старый центр. Но там нет такой рекламы в центре, там нет воздушек, проводного освещения и дорожных знаков на проводах. Для принятия решения нужна воля и любовь к своему городу. Я не знаю чего не хватает нашим властям-наверное и того, и того...



































































  • 1
А есть вариант обойтись без проводов?

Конечно есть! 3/4 проводов-это реклама и т.н.воздушки-провода телефонной связи, провода с данными (компьютерными, видео, от сигнализации и т.п.)- все это должно быть убрано. Да и провода к столбам освещения должны под землей идти. Остаются трамваи-троллейбусы и дорожные знаки.

Большинство "неправильных" проводов - это провайдеры. Следствие дикого освоения слабо отрегулированного рынка.

Мощно подошли к вопросу! )
А чего стоит нелепейший провод над Сенатской/Декабристов площадью.
И шквал дорожных знаков, на Мойке например.

  • 1