?

Log in

No account? Create an account

di7foto


Фоторейд по России, Северо-Западная часть

История с географией и география с историей.....


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пизанец по полной, четвертый день
di7foto
Продолжаем путешествие. В предыдущий вечер мы так и не нашли подъезд к озеру Пизанец и достаточно шустро но удачно заночевали у симпатичной ламбины (ламбина, ламба, ламбушка-неглубокое болотистое озеро). Проснувшись, опровергли поговорку "Утро добрым не бывает"-оно было добрым, светлым и радостным. Как мы купались показывать не буду по понятным причинам, начну день с панорамы, которая открывалась прямо от палаток:



Уже несколько раз промелькнувшее название нашего путешествия - "Вояж тов.Сухова" (ну который в фильме "Белое солнце пустыни") мы решили закрепить документально. И со ставшими уже привычными словами "таваааарищи Женщины...." мы замерли перед фотоаппаратом)))


Следующих кадров нет и объясню почему. Плутая по изобилию псевдодорог мы все же выскочили к северной оконечности Пизанца. Выкатились и были шокированны, но еще больше шокировали окружающих. А окружающих было много-неожиданно на стоянке у озера оказалось 7-10 автомобилей из разных регионов, разной степени джиповой подготовки. Так же был разбит целый палаточный городок, посреди которого горел костер, был установлен здоровущий стол вокруг которого сидело не менее 20 мужиков в камуфляже, абсолютно разного возраста и комплекции. Эту картину конечно надо было видеть-четверо моих очаровательных спутниц весело щебеча выпорхнули из машин, прошмыгнули мимо приставленных к стволам увешанных трофеями деревьев различных ружей и, дружно расстреливая окружающую действительность из фотоаппаратов забегали по поляне. Все это напоминало картину И.Репина "Не ждали"-некоторые сидящие за столом застыли с недонесенными до рта рюмками и ложками, так и сидели в коме)))) Что-то подсказало мне что ситуация может сложиться неоднозначно, причем неизвестно по инициативе какой из сторон, участвующих в этой неравной встрече))) Я конечно перебросился парой фраз с "аборигенами", произведшими впечатление главарей этой шайки, но ситуация в целом была весьма неоднозначной. Волшебные слова тов.Сухова "Тавааааарищи Женщины, по машинам!" произвели нужное действие-бойкой стайкой все уселись по своим местам и мы двинулись дальше. Слушая по рации веселые обсуждения сложившейся ситуации я понял, что задержись еще минут на 10-15 и события стали бы разворачиваться совсем в иной плоскости.... Ну вы понимаете)))) Еще раз сожалею что не осталось фоток кроме этой, сделанной с другого берега озера. Посещенный лагерь с трудом угадывается на высоком противоположном берегу в центре кадра:


Чтобы компенсировать растраченные зря эмоции мы ринулись по грибам. Сказат честно, собирать там грибы не интересно-их СЛИШКОМ много. Забавляю лишь прикольные грибы, поражающие своими размерами или неадекватностью места произрастания.






Подосиновики росли никак не привязываясь к осинам, да и второе название -красные- не особо оправдывали...


Этот брод пришлось преодолевать два раза-немного не туда заехали)))



Дальше началась жесть №1. Понимая, что дорог к озеру нету было принято решение идти по азимуту, "всего лишь" 850 метров к озеру... Правда перепад высот несколько раз составлял почти 30-40 метров, да скальные участки перемежались заболоченными. Естественно, было не до фотографий... И все же-мы вышли на берег озера, испили его водицы)))


Велико же было удивление проплывавших мимо байдарочников)))) Полная глухомань, дорог нету, и вдруг на берегу озера среди непролазных скал сидят девушки и бойко машут ручками. Фантастика)))


Отдохнули на бережку и хватит. Мы искали видовые, панорамные точки у Пизанца и надо было ехать дальше. Тем же тернистым скально-болотным путем вернулись к машинам и двинулись дальше на поиски мимо окрестных болот, озер (ламбин) и речек




Со временем пришло понимание того, что и в этот день Пизанец нам не покорится. Расстраиваться было не в нашей привычке, даже тяжелые переходы мы всегда воспринимали с радостью- ведь все что в тот момент происходило с нами это был отдых, а как же иначе? Хотя со стороны могло бы показаться совсем не так)))) Долго ли, коротко ли-добрались мы до протоки между озерами Тумасозеро и Унутозеро, в простонародье именуемой "Тумбой"


Указанное на фотке выше место нам показалось изрядно загаженным после практически девственной карельской тайги и мы, немного поискав свободный пляжик, стали собираться на ночевку



А куда же нам без самовара-то? Всегда с нами!!!

Итак, четвертый день добавил впечатлений. Завтра мы все же достигнем желанного озера...
Кто хочет посмотреть наш вояж сначала-вам СЮДА
Кто хочет посмотреть предыдущий день-вам СЮДА



  • 1
добрый день! пришла к вам по наводке "товарища женщины" Ани, с большим удовольствием и на одном дыхании просмотрела весь репортаж) очень красивые снимки)

Спасибо! Это еще не финал-мы еще 2 дня куролесили)))
Сейчас собираюсь сделать на Рождество поездку, вэлком)))
ЗЫ: Анюте привет!

спасибо за приглашение, буду думать)

  • 1