?

Log in

No account? Create an account

di7foto


Фоторейд по России, Северо-Западная часть

История с географией и география с историей.....


Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему я ненавижу мотоциклистов
di7foto
Как же я ненавижу мотоциклистов!!! Нет, не как автомобилист-в этом качестве я им даже завидую. Я их ненавижу как желающий по ночам спать житель нашего города... Так уж получилось, что мои окна выходят на Московский проспект прямо возле перекрестка и от рева моторов некоторых аккустически озабоченных мотоциклетчиков спать просто не возможно. Не спасает даже то, что квартира на последнем этаже достаточно высокого дома. Конечно иногда проносятся и с крякалками всякие ФСО-ФСБ-ГАИ-УВД, трасса-то правительственная. Но спец сигналов очень мало в ночи, а вот мотоциклетчиков очень много!!!

Иногда гордо пердя на весь район пронесется одинокий и горделивый, а иногда они соберутся на красном светофоре кучкой и выкручивают газ, выеб*ваясь друг перед другом... Кидал с балкона помидорами-не долетают, а в движущегося бестолку-не попадешь((( Днем видете-ли им мешают пробки, нет для души простора и для колес разгона... А какой это кайф промчатся по ночному Питеру-ни машин, ни гайцов!!! Но вот почемуто автогонщики-стритрейсеры находят место где погонять вдали от жилых массивов, а мотциклетчики-они выше низменного желания большинства горожан просто и банально поспать.

Я бы очень хотел найти жилье такого ночного летуна-пердуна и под его окнами с утра пораньше, когда он усталый и накатавшийся припрется отсыпаться устроить долбежку отбойным молотком часиков эдак на пять! Хотя по децибеллам, изливаемым на сонный город мотодебилами, отбойныйный молоток сильно не дотягивает до мотоцикла. Просто свирель какая-то))) Тут пожалуй нужно что-то реактивное или артиллерийское...

Пат! Тупиковая ситуация-я не знаю что делать. Почитал в ночи Закон Санкт-Петербурга №273-70 (ст.8), вступивший в силу ровно год назад. Про пиротехнику, музыку, культовые действия и строительные работы-все подробно. Про свист отдельно сказано, и даже время для Нового Года выделено - с 23.00 31 декабря по 04.00 1 января. Вот только все равно в НГ можно лишь петарды пущать да из ракетниц палить, а шуметь применяя музыкальные инструменты или звукоусиливающую аппаратуру-это низзя!!! Даже свистеть и кричать нельза-штраф! А про шум от прочих источников в этом законе забыто, хотя в прошлой редакции были "иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя"((((

В целом мотоциклисты наверное хорошие ребята, я даже общаюсь с некоторыми. Может мне так "везет" и под окнами в ночи носятся исключительно гады, но все мои мотознакомцы гневно осуждают рев по ночам и говорят что сами ни-ни!!! Ну просто ни разу не нарушали наш покой по ночам!

И в завершении. Кто виноват-это понятно: выросло не поротое поколение, которым родители и школа не смогла (или не захотели) объяснить что тако хорошо и сто такое плохо. Ну и власти наши конечно-они по жизни виноватые т.к. отвечают за все. Чуть не написал "и менты тоже", потом поправился -"понты" , а потом вспомнил: а по закону-то и не накажешь этих прямоточно пердящих полуночников. А вот самое интересное это вторая часть знаменитой фразы: что делать? Я не знаю... Пойду попробую докинуть помидор-опять собралась шайка на светофоре))) Других методов влияния на аккустическую чистоту Питерской ночи я не вижу.


  • 1

Что делать?

Соберите подписи всех жильцов дома и отправьте губернатору гневное письмо на предмет соблюдения ваших прав на тишину.

Re: Что делать?

Было.Пришла отписка,что ночью будет патрулировать экипаж ДПС.На этом все и закончилось.(Москва)

Примите мои соболезнования. Есть закон, запрещающий шуметь после 10 часов вечера, но попробуй это докажи. Если шумит сосед, это проще, а если у меня под окном, где то в 1 ночи выясняли отношения подвыпившие. У меня 2ой этаж, под окном детская площадка, любимое место ночных посиделок. А потом , я представила, как я выхожу в час ночи и пытаюсь, что то сказать, думаю первое, что мне предложат... А если что то скажешь из окна, так и окно могут разбить.
Так что белые ночи прекрасны и удивительны!

Для них придумали новое название "хрустики"... :)

Я бы добавил к ним еще скутеристов четырнадцатилетних. безбашенных .мотающихся по ночному городу.

  • 1